Receta de Sopa de tomate, olivada y vinagreta de naranja con gambas
- 1 Receta de Sopa de tomate, olivada y vinagreta de naranja con gambas
- 1.1 Ingredientes
- 1.2 Para la Vinagreta de naranja
- 1.3 Para la Olivada
- 1.4 Para la Sopa de tomate
- 1.5 Elaboracion
- 1.6 Para la Sopa de tomate
- 1.7 Para la Vinagreta de naranja
- 1.8 Para la Olivada
- 1.9 Para la Vinagreta de naranja
- 1.10 Para la Olivada
- 1.11 Para la Sopa de tomate
- 1.12 Para la Sopa de tomate
- 1.13 Para la Vinagreta de naranja
- 1.14 Para la Olivada
Receta de Sopa de tomate, olivada y vinagreta de naranja con gambas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para la Vinagreta de naranja
· 2 naranjas
· 50 ml de aceite virgen
· Sal y pimienta
· 1 c. de miel
· 8 gambas
Para la Olivada
· 20 gr de aceitunas negras de Aragón deshuesadas
· 1 filete anchoa
· 1 diente de ajo escaldado
· 1 c.s de vinagre
· 100 ml de aceite
Para la Sopa de tomate
· 1/2 kg de tomate rojo
· 5 hojas de albahaca
· 10 hojas de menta
· 10 hojas de cilantro
· Pizca de sal y pimienta
· 50 gr de azúcar
· Ralladura de ½ naranja
· 1 gr de goma xantana
Elaboracion
Para la Sopa de tomate
Cortar el tomate TPM y turmizar con el azúcar, la sal, la pimienta y la goma xantana.
Picar las hierbas aromáticas y rallar la piel de naranja
Colocar en un cuenco y reservar en frio hasta pase.
Colar al servir
Para la Vinagreta de naranja
Exprimir las naranjas y emulsionar con la miel y el aceite al hilo.
Ajustar de sazón y reservar en frio
Pelar y retirar el hilo intestinal de las gambas
Sumergir en salmuera al 5% unos 20 minutos.
Escaldar 30 segundos en agua salada hirviendo y parar cocción
Cortar a tamaño de chuchara y sumergir en la vinagreta
Para la Olivada
Turmizar todos los ingredientes añadiendo el aceite al hilo hasta emulsionar
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