Receta de Sopa de verduras de otoño

Receta de Sopa de verduras de otoño

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 20 de noviembre de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 400 g de calabaza
· 2 zanahorias
· 1 boniato
· 150 g de espinacas
· La parte blanca de un puerro
· 150 g de champiñones Portobello
· 1 litro de caldo de verduras o de pollo
· Sal
· Pimienta negra recién molida
· Aceite de oliva virgen extra

Elaboracion


Calentar el horno a 220 ºC.
Pelar la calabaza, las zanahorias y el boniato.
Cortar la calabaza y el boniato en cubos de 1,5 x 1,5 cm aproximadamente y las zanahorias en rodajas de 1 cm.
Colocarlas en una bandeja para horno con unas cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal fina y pimienta. Mover los vegetales para que queden todos impregnados.
Asar durante 20 minutos e ir volteándolos a los diez minutos para conseguir un dorado más uniforme.
Limpiar el puerro y los portobellos. Cortar el puerro en juliana y los portobellos por la mitad.
Calentar una olla amplia a fuego medio con un chorro de aceite de oliva.
Añadir el puerro y rehogar hasta que se ablande y se dore ligeramente.
Añadir los portobellos y rehogar unos minutos más hasta que se doren.
Verter el caldo en la olla y bajar el fuego. Probar y salar si fuera necesario.
Añadir la calabaza, el boniato y la zanahoria cuando estén listas. Cocer todo 15 minutos a fuego bajo.
Añadir las espinacas limpias y ligeramente troceadas. Cocer durante dos minutos más.
Apagar el fuego, tapar y dejar reposar 10 minutos antes de servir.
Volver a calentar si fuera necesario.

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