el 1 de julio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la sopa


· 5 ud de manzana Granny Smith
· 50 gr. hielo
· 5 gr. ácido crítico
· 50 gr. azúcar / 50 gr. agua
· c/n de agua fría

Para el helado


· 150 gr leche
· 100 gr. nata
· 140 gr. azúcar
· 50 gr. glucosa
· 4 gr, estabilizante
· 500 gr. yogurt natural

Para la sala de cilantro


· 250 gr. de nata
· 25 gr. de azúcar
· 30 gr. de cilantro

Elaboracion

Para la sopa


Realizaremos un almibar con el agua y el azúcar. Reservar y enfriar
En la Thermomix pondremos las manzanas peladas y descarozadas con el ácido cítrico, el hielo en almíbar frio y agregar agua fría para aligerar si fuera necesario. Una vez obtenemos la sopa la pasamos a un bol y reservamos en la nevera hasta el momento de servir
Reservamos una manzana entera para la decoración final

Para el helado


Pondremos el yogurt en un bol y lo reservamos
Mezclaremos el azúcar con el estabilizante. Aparte en un cazo poner la leche, la nata y la glucosa y llevar a fuego suave calentamos y agregamos con varillas la mezcla de azúcar y estabilizante. Retiramos antes que hierva atemperamos y agregamos al yogurt
Unimos todo y lo llevamos a la heladora

Para la sala de cilantro


Calentar la crema con el azúcar hasta incorporara bien. Retirar atemperar si fuera necesario e infusionar con el cilantro picado a groso modo
Podemos filtrar o con túrmix incorporar el cilantro. Reservar en frio hasta servir.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.4

Deja un comentario