Los tartars actuales pueden prepararse con cualquier tipo de producto, carnes, pescados, mariscos, frutas y verduras.
Todos los ingredientes deben utilizarse en crudo, cortados a dados o picados y condimentarlos en abundancia y adecuadamente para realzar las características de cada sabor.
Los productos deben ser muy frescos y estar bien fríos, sobre todo Carnes, pescados y mariscos. Por ello en estos casos debemos asegurarnos siempre en la carnicería o en la pescadería que los productos sean de alta calidad, advirtiendo que vamos a servirlos en crudo.
Si tienes alguna duda, antes de preparar el plato consulta este articulo sobre Toda la verdad sobre la utilización de carnes y pescados en crudo
Receta de Sopa fria de zanahoria y naranja con tartar de gambas
Receta de Sopa fría de zanahoria y naranja con tartar de gambas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes sopa
· 6 zanahorias
· 3 naranjas
· 2 c.c. de coco rallado
· 1 ajo
· 1 c.s. de jengibre picado
· Zumo de ½ limón
· Aceite de oliva
· 3 c.s. de leche de coco
Ingredientes tartar
· 12 gambas
· 1 limones
· Cebollino
· 1 cebolla
· 20 gr de alcaparras
· 2 pepinillos
· 2 tomate case
· Aceite de oliva
· Sal y pimienta
Elaboración sopa
Licuar las zanahorias y exprimir las naranjas y el limón. Poner el jugo en un vaso de triturar. Incorporar el ajo escaldado, el jengibre y la leche de coco.
Triturar hasta que quede bien mezclado.
Añadir el aceite al hilo al final y pasar por el chino.
Rectificar de sal y guardar en el frigorífico.
Elaboración tartar
Pelar los langostinos y quitar la tripa. Cortar en macedonia y mezclar con el resto de ingredientes menos el tomate.
Reservar en frío hasta pase
Escaldar el tomate y cortar en case.
Montaje
Con ayuda de un aro colocar la base de tomate y disponer encima el tartar.
Regar con la sopa delante del cliente
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