Receta de Sopa quema grasas con ñoquis de yuca y champiñones
Receta de Sopa quema grasas con ñoquis de yuca y champiñones
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 2 cebollas
· ½ Col
· 1 rama de apio
· 2 pimientos verdes
· Pimienta
· 1 yuca
· 100 gr de champiñones
· 2 ajos
· 3 tomates rallados
· Pimentón
· 1 guindilla
· Perejil
Elaboracion
Cortar las hortalizas de la sopa a daditos regulares y ponerlos en una olla con tapa. Dejar que suden a fuego suave. Remover de tanto en tanto regulando el fuego para que vaya cocinando y pochando sin coger color.
Cocer la yuca pelada, cortada sin los tallos interiores. Aprovechar el agua de cocción de la yuca para la sopa. Escurrir la yuca cocida y machacarla con un poco de sal hasta textura de puré
Cortar los champiñones a cuartos y saltearlos con aceite hasta evaporar líquidos. Añadir el ajo picado, saltear levemente y añadir el pimentón, la guindilla y el tomate triturado. Cuando el tomate esté concentrado triturar el conjunto con perejil obteniendo una farsa.
Bolear el puré de yuca en bolas del tamaño de una nuez. Estirar formando discos. Poner una cucharada de farsa en el centro del disco y cerrar formando una bomba.
Añadir agua, la verdura pochada y cocinar 20 min.
Se puede triturar la verdura dejando trocitos pequeños o pasarla como una crema.
Servir la crema con una bomba de yuca en el centro.
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