Receta de souflée de pescado y gambas
Receta de Souffle de pescado y gambas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes souffle de pescado
· 400 gr de restos de pescado
· 200 gr de gambas
· 100 ml de brandy
· 125 gr de mantequilla
· 50 gr de harina
· 5 huevos
· ¼ l de leche
· 100 ml de crema de leche de 35%
· Sal, pimienta y pimentón.
· Perejil fresco
Elaboracion souffle de pescado
Prepararemos un roux con la mitad de la mantequilla y la harina tamizada. Coceremos unos 5 minutos evitando que adquiera color. Mojaremos al hilo con la leche caliente hasta obtener una bechamel. Ajustar de sazón. Y reservar
Perlar las gambas y reservar.
Con la otra mitad de la mantequilla y las cabezas de las gambas preparar una mantequilla aromatizada durante unos 15 minutos.
Colar, refrigerar y triturar con las gambas crudas. Volver a fuego muy suave la mantequilla y freír las gambas y el pescado desmigado uno durante unos 2 minutos. Flamear con el brandi y reducir. Agregar el conjunto a la bechamel anterior. Refrescar con perejil picado y ajustar de sazón.
Incorporar las yemas de huevo blanqueadas y por último las claras montadas.
Colocar en los moldes de soufflé engrasados verticalmente y hornear unos 14 minutos 200 ºC.
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