el 30 de mayo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Bulgogi

· 700 gr. carne de ternera (idealmente solomillo)
· 1 un. pera pequeña bien madura
· 10 gr. salsa de soja
· 10 gr. aceite de sésamo
· 3 dientes ajo
· 4 gr. jengibre fresco rallado
· 5 gr. gochujang (pasta de chile coreano)
· 8gr. de azúcar moreno
· C/N aceite de girasol
· 1 cebolleta o cebolla japonesa
· C/N de semillas de sésamo

Para la salsa ssamjang

· 100 gr. de pasta de miso
· 50 gr. de gochujang
· 20 gr. de miel o azúcar moreno
· 30 gr. de aceite de sésamo
· 20 gr. de ajo picado
· 30 gr. de cebolleta picada (parte verde)
· 15 ml. de agua

Para acompañar

· C/N Hojas de lechuga romana

Elaboración Bulgogi

En un bol mezclamos la pera troceada con la piel, los ajos picados, el jengibre rallado y el gochujang.
Añadimos la salsa de soja, el azúcar moreno y el aceite de sésamo.
Añadimos la carne al marinado, y la dejamos durante un mínimo de dos horas.

En una sartén de hierro, añadimos el aceite vegetal y calentamos a fuego medio-alto.
Introducimos la carne cocinamos hasta que esté bien dorada.
Agregar la marinada y terminar la cocción.

Para la salsa ssamjang

Integrar bien la pasta de miso y el gochujang.
Agregar los demás ingredientes y reservar

Montaje

Usaremos las hojas de lechuga como si fuera una tortilla y sobre ellas untaremos un poco de la salsa
A continuación pondremos una porción del Bulgogi y terminamos con sésamo espolvoreado previamente tostado y la parte verde de la cebolleta cortada finamente.

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