Receta de Strudel de verduras con salsa de lino y curcuma

Receta de Strudel de verduras con salsa de lino y curcuma

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 21 de noviembre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 200 gr harina
· 1 huevo
· 3 c.s de aceite
· Sal
· 75 gr Agua tibia
· 2 Zanahorias
· ½ Col lombarda o 1 remolacha cruda
· 2 Puerros
· 2 Cebollas
· 1 Calabacín
· 2 pimientos rojos asados
· 150 gr de shiitakes o champiñones
· Jengibre rallado
· 2 c.s de Lino
· 100 ml de agua
· 100 ml de aceite
· 1c.c.de cúrcuma
· 2 bolas de pimienta de Jamaica
· 1c.s de zumo de limón

Elaboracion


Formar un volcán con la harina. Incorporar huevo, sal, aceite. Mezclamos mientras añadimos el agua. Amasamos golpeando la masa contra el mármol. Estará lista cuando esté elástica y blanda.
Dejamos reposar la masa tapada mientras preparamos el relleno.
Cortamos las verduras a juliana o con la mandolina a bastoncitos.
Salteamos todas las verduras por separado con un poco de sal y aceite. Las reservamos en recipientes diferentes.
Estiramos la masa. Primero con rodillo y después con el dorso de la mano. Buscamos que casi sea transparente.
Estiramos la masa sobre un trapo limpio y la acabamos de extender. Pintamos con mantequilla fundida. Cubrimos toda la masa con las verduras dispuestas por filas y enrollamos la masa. Cerramos los lados.
Pintar con huevo y cocer al horno 40 min. a 180ºC.
Trituramos el lino con pimienta, zumo de limón, cúrcuma, sal y agua. Emulsionamos con aceite de oliva.

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