El “suquet” de pescado, más que un plato, es una manera o filosofía de preparar los pescados, lo que cuenta básicamente es la frescura de los mismos, la naturalidad, calidad y equilibrio de los ingredientes, la sencillez de la elaboración y finalmente la personalísima “picada” o majada en sus distintas versiones, que redondea el plato.
La denominación “suquet” deriva del verbo “suquejar”, que significa echar o soltar los jugos, es decir, conferir todo el aroma y sustancia del pescado a la salsa o caldo en que se cocina, así como a los productos que acompañan.
El “suquet de pescado” es oriundo de la costa brava catalana y más concretamente de la costa ampurdanesa, existiendo muy diversas maneras de hacer, según las tradiciones de los pueblos e incluso las familias que lo realicen.
Receta de Suquet de judías, pies de cerdo y ciervo
Receta de Suquet de judías, pies de cerdo y ciervo
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Suquet de judías, pies de cerdo y ciervo
· 40 gr d manteca de cerdo
· ¼ Kg de judía blanca
· ¼ l de caldo de ave
· 2 pies de cerdo cocidos
· ¼ kg de pierna de ciervo
· 4 dientes de ajo
· 3 hojas de laurel
· Pizca de pimentón
· 2 cebollas
· 1 pimento rojo pequeño
· 1 pimento verde
· Perejil
· 1 rebanada de pan.
Elaboracion Suquet de judías, pies de cerdo y ciervo
En la cazuela a de preparación doramos el ciervo a fuego fuerte 2 minutos con la manteca y retiramos.
Salpimentamos
Agregamos la cebolla ciselée con el laurel y sofreiremos 30 min.
Incorporar el pimiento rojo cortado en brunoise, alargar cocción 8 minutos y acabar cocción con el pimiento verde en brunoise 3 minutos.
Añadimos los pies de cerdo partidos y el ciervo, mojamos con el caldo. Llevamos a ebullición, reduciremos fuego tapamos y dejamos cocer a fuego suave una hora y media.
Cuando la carne esté tierna añadimos las judías y la picada preparada con los ajos, el pan frito, el pimentón y el perejil.
Dejar cocer el conjunto unos 10 minutos alargando con caldo si es necesario. Sazonar y servir.
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