Receta de Sushi roll
Receta de Sushi roll
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 700 gr. de arroz para “sushi” (arroz de grano corto)
· 800 gr. de agua
· 540 gr. de vinagre de arroz
· 162 gr. de azúcar
· 16 gr. sal
· De 6 a 10 un. Láminas de alga nori
· 2 ud. de aguacate
· 1 ud. de zanahoria
· 1 ud. de pimiento rojo
· 1 ud. de pimiento amarillo
· 1 ud. calabacín
· 1 ud. mango
· 150 gr. de langostinos o gambas
· 100 gr. de surimi
· 1 porción de salmón o atún
· 150 gr. de queso filadelfia
· C/N de salsa de soja para acompañar
Elaboracion
En un bol pondremos el vinagre de arroz, el azúcar y la sal. Mezclamos y reservamos
Cortaremos los ingredienes en bastones y separaremos las variedades de vegetales y pescados.
El queso filadelfia lo pondremos en una manga pastelera. Reservamos
Lavaremos el arroz, para retirar el almidón. Para ello, debemos colocar el arroz en un cuenco, rellenarlo de agua fría, limpiarlo bien removiéndolo con las manos suavemente y retirar el agua con ayuda de un colador. Esta operación debe repetirse siete veces. La primera vez el agua saldrá muy turbia y la última casi transparente, lo que indica que lo hemos lavado correctamente. Tras esta operación, debemos dejar reposar el arroz sobre el colador durante unos minutos.
Vertemos el arroz en una olla, añadimos los 800 ml de agua fría, y llevamos a fuego fuerte. En cuanto el agua empiece a hervir, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar durante 20 minutos aproximadamente
Pasados los 20 minutos apagamos el fuego y, tapamos, dejamos que el arroz repose durante 5 minutos aproximadamente. Destapamos la cacerola y pasamos el arroz a un recipiente de plástico -si es de metal el arroz se seguirá cocinando y podría quedar pastoso-.
Allí lo mezclamos bien con el condimento de vinagre, azúcar y sal, mezclando suavemente para no romper el grano de arroz y lo reservamos para elaborar el sushi.
Usaremos un bol con agua fría para ir mojando nuestras manos, esto nos ayudara a manipular el arroz para que no se nos pegue
En una esterilla, iremos poniendo las algas de a una, sobre las algas cubriremos toda la superficie con una capa de arroz no muy gruesa y en el extremo próximo a nosotros dejando un centímetro y medio aproximadamente desde el borde iremos poniendo los ingredientes según nuestras preferencias (no poner más de dos o tres ingredientes por roll) una vez tengamos el relleno iremos cerrando los roll haciendo una leve presión mientras enrollamos y cerramos. Repetimos el procedimiento con las demás algas
Por último, para obtener las piezas de sushi, cortaremos con un cuchillo muy afilado nuestro roll por la mitad esas mitades nuevamente por la mitad y esas mitades nuevamente por la mitad, de cada Roll obtendremos 8 piezas de sushi
Servimos y acompañamos de salsa de soja
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