Receta de Tapillos de chocolate con salsa y juliana azucarada de piel de naranja
Receta de Tapillos de chocolate con salsa y juliana azucarada
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 250 gr. de Leche entera
· 40 gr de mantequilla
· 50 gr de cobertura de chocolate
· 125 gr de azucar blanquilla
· 40 gr. de harina
· 10 gr. de cacao en polvo
· 1 huevo T/L
· 1 yema de huevo
· Un poco de Coñac
Para la Guarnición
· 2 naranjas
· Azúcar
· Piel de naranja
· Agua y azúcar
· Unas hojas de menta
Elaboracion
Poner la leche en un cazo, añadir la mantequilla y el azúcar, llevar a ebullición, añadir el chocolate, derretir, mezclar todo, llevar a vaso de túrmix y mixar.
Engrasar los moldes de cocción, rellenar con la preparación anterior, hornear a 190º durante el tiempo necesario. 40 minutos aproximadamente.
Retirar del horno, desmoldar, cortar a la mitad y dejar entibiar. Servir acompañados de crema inglesa o similar.
Para la Guarnición
Cocinar el zumo de naranja con azúcar y agua hasta obtener textura indicada. Repelar la piel de la naranja, cocinar en un almíbar, retirar del fuego, poner sobre plato y azucarar, reservar para decorar el plato junto con las hojas de menta.