Receta de Tarrina de espárragos trigueros con crema de queso de cabra
Receta de Tarrina de espárragos trigueros con crema de queso de cabra
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 2 cebollas
· 2 manojos de espárragos trigueros
· 500 ml. De leche
· 4 huevos
· 500 ml. De leche
· 50 gr. De mantequilla
· 30 gr. De maicena
· Nuez moscada, sal y pimienta
· 100 gr. De queso de cabra
· 150 gr de jamón serrano
· Aceite de oliva
Elaboracion
Cortar la cebolla a juliana y los espárragos a rodajas, separando las puntas.
Sofreír la cebolla y cuando esté tierna añadir los espárragos cortados. Tapar la olla y dejar pochar 10 min.
Remover de vez en cuando. Agregar la leche y las especies y llevar a ebullición.
Triturar la mezcla y añadir los huevos, sin dejar de batir. Rectificar de sal y llenar los moldes previamente encamisados. Cocer al horno al baño maria tapado con papel de plata 30 min. A 180º C.
Preparar una bechamel hirviendo la leche con mantequilla, nuez moscada, sal y pimienta.
Diluir la maicena en un poco de leche fría y añadir a la leche hirviendo sin dejar de remover.
Desmenuzar el queso de cabra y diluirlo en la bechamel hasta que no queden grumos.
Agrupar la puntas de los espárragos en manojitos de 3 o 4 unidades.
Envolver con una loncha de jamón serrano.
Disponer sobre una bandeja y hornear hasta que el jamón quede dorado y crujiente.
Decorar la tarrina con la bechamel y los espárragos con jamón.
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