Receta Tarta Bordalou

Se trata de un postre típico de Francia, en especial de los lugares donde las ciruelas bordalou son una fruta de temporada.

Al ser de piel roja y de pulpa dulce y jugosa, le entregan un sabor dulce y algo ácido a la tarta, mezclado con la masa quebrada o el hojaldre se logra una combinación bastante buena.

La manera de preparar la tarta de bordalou puede variar un poco en función de la receta y en la receta que os proponemos utilizamos peras como fruta de temporada

La base se prepara con una masa hojaldre o quebrada dependiendo del gusto o tradición, esta sirve para formar la base de la tarta.

Las peras se lavan, se pelan, deshuesan y se trocean en mitades o cuartos según el tamaño. Sobre las peras se echa azúcar con el fin de lograr que se caramelicen durante la cocción.

el 31 de enero de 2020
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes masa

· 200 gr de harina
· 80 gr. de mantequilla
· 40 gr. de azucar
· Un punto de sal de sal
· 1 yema de huevo
· 1 C.S. de agua

Para el Relleno

· 100 gr. de mantequilla blanda
· 60 gr. de azúcar
· Un punto de sal
· 2 huevos
· Esencia de vainilla al gusto
· C/S de Ron
· 125 gr. almendra en polvo
· 2 peras en almíbar

Elaboracion masa

Realizamos la masa amasando todos los ingredientes, estiraros entre dos hojas de papel de horno, llevar al molde, pinchar y cocinar al blanco cubierta con peso. Reservar.

Elaboracion relleno

Pomar la mantequilla con el azúcar y la sal, añadir los huevos e incorporar, añadir Ron y vainilla e incorporar, añadir almendra en polvo e incorporar.

Rellenar la base con esta preparación, colocar las peras cortadas a la manera indicada en la preparación y como relleno, hornear 30 minutos a 180º.

Una vez finalizada la cocción, dejar enfriar en rejilla, pintar las peras con el almíbar de las mismas ligeramente reducido.

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