Receta de Tarta de manzana con pasta brisa
Receta de Tarta de manzana con pasta brisa
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes tarta de manzana
· 150 g de harina floja
· 60 g mantequilla
· 1 huevo
· 30 g azúcar glass
· Sal
· 1 kg manzanas
· 1 rama canela
Elaboracion tarta de manzana
Pelar y cortar ½ de manzanas y cocer 5 min junto la rama de canela y un poco de agua, reservar.
En un bol poner la harina tamizada y los dados de mantequilla, amasar hasta que se formen grumos, añadir el huevo, el azúcar y la pizca de sal, seguir amasando hasta obtener una bola. Cubrir con film y dejar reposar en la nevera 30min.
Estirar con un rodillo y cubrir el molde y rellenar con la compota de manzana, con el resto de manzanas pelar y cortar en laminas y colocarlas en forma de abanico por encima hornear 20/25 min a 180º
Pintar por encima con un almíbar o gelatina neutra.
Visita nuestra escuela de paasteleria en BarcelonaCopyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2020 v.3.6