Receta de tarta de queso gruyere dulce

Receta de Tarta flameada de crema de queso gruyere dulce

Receta de Tarta flameada de crema de queso gruyere dulce

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 19 de noviembre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes masa quebrada

· ¼ kg de harina floja
· 80 gr de azúcar
· 125 gr de mantequilla
· 1 huevo

Para la crema de queso

· 150 ml de leche
· 150 ml de crema de leche 35%
· 100 gr de queso gruyere rallado
· 10 gr de maicena
· 4 yemas de huevo
· 160 gr de azúcar

Elaboración masa quebrada

Tamizamos la harina y mezclamos con el azúcar y una pizca de sal
Añadimos los dados de mantequilla fría y arenamos hasta obtener una masa migosa
Añadimos el huevo batido y amalgamamos hasta obtener una masa homogénea.

Enfilmamos y reservar 30 minutos en frio.
Estirar y forrar un molde de quiche
Hornear en blanco a 160ºC unos 10 minutos.

Retirar y enfriar

Para la crema de queso

Llevar a ebullición los lácteos
Mezclar sin batir las yemas de huevo con la mitad del azúcar y la maicena
Verter los lácteos encima y volver al fuego.

Llevar a ebullición, mantener 30 segundos y bajar fuego.
Remover hasta que la crema empiece a adquirir consistencia.
Añadir el queso y remover 30 segundos
Verter sobre la tarta y alisar.
Espolvorear con el resto de azúcar.

Hornear unos 10 minutos más a 180 ºC, hasta que el azúcar caramelice
Retirar y dejar enfriar.

Tarta dulce de gruyere

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