Receta de tarta de piña colada

La piña colada es un cóctel tropical a base de ron, crema de coco y zumo de piña. Es una bebida refrescante y deliciosa que es perfecta para un día caluroso

el 27 de abril de 2024
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes masa quebrada

· 250g harina floja
· 50 g azúcar
· 125 g mantequilla
· sal
· 1 huevo

Para la piña colada

· 1 piña entera
· ½ l leche de coco
· 125 g azúcar moreno
· 5 hojas de gelatina
· 5 cs ron
· 250gr nata

Elaboracion masa quebrada

Mezclar los ingredientes y amasar.
Forrar un molde de 22/24 cm y hornear 15 min .
Retirar del horno y sacar el peso de los garbanzos, volver al horno 15 min mas 180º

Reservar.

Para la piña colada

Poner las hojas de gelatina en agua fría para hidratar.
Montar la nata.

Pelar la piña y quitar el tronco.
Pesar 400 g y cortar a dados pequeños.

Poner en un cazo junto con la leche de coco y el azúcar moreno, reducir hasta la mitad, retirar del fuego y agregar la gelatina hidratada y escurrida.
Triturar hasta tener un puré

Poner el puré en un bol y el ron, con la ayuda de un baño maría con hielo mezclar bien.
Cuando empiece a cuajar agregar la nata montada con movimientos suaves. Rellenar la tarta.

Tarta de piña colada

¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.4





Deja un comentario