La piña colada es un cóctel tropical a base de ron, crema de coco y zumo de piña. Es una bebida refrescante y deliciosa que es perfecta para un día caluroso
Receta de Tarta piña colada
Receta de Tarta piña colada
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes masa quebrada
· 250g harina floja
· 50 g azúcar
· 125 g mantequilla
· sal
· 1 huevo
Para la piña colada
· 1 piña entera
· ½ l leche de coco
· 125 g azúcar moreno
· 5 hojas de gelatina
· 5 cs ron
· 250gr nata
Elaboracion masa quebrada
Mezclar los ingredientes y amasar.
Forrar un molde de 22/24 cm y hornear 15 min .
Retirar del horno y sacar el peso de los garbanzos, volver al horno 15 min mas 180º
Reservar.
Para la piña colada
Poner las hojas de gelatina en agua fría para hidratar.
Montar la nata.
Pelar la piña y quitar el tronco.
Pesar 400 g y cortar a dados pequeños.
Poner en un cazo junto con la leche de coco y el azúcar moreno, reducir hasta la mitad, retirar del fuego y agregar la gelatina hidratada y escurrida.
Triturar hasta tener un puré
Poner el puré en un bol y el ron, con la ayuda de un baño maría con hielo mezclar bien.
Cuando empiece a cuajar agregar la nata montada con movimientos suaves. Rellenar la tarta.
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2024 v.5.4