Receta de Tarta tatin de peras y crema inglesa
Receta de Tarta tatin de peras y crema inglesa
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para la masa brisa
· 500 gr harina fuerza
· 4 huevos
· 10 gr sal
· 250 gr mantequilla
Para el relleno
· 8 peras
· 200 gr azúcar moreno
· 100 gr mantequilla
· canela
· piel de limón
Para la crema inglesa
· ½ leche
· 4 yemas huevo
· 240 gr azúcar
· canela piel limón
Elaboracion
Infusionar la leche con la piel de limón y la canela.
En un bol mezclar el azúcar y las yemas.
Cuando esté templada la leche, añadir a la mezcla de huevo y azúcar , volver al fuego muy suave sin dejar de mezclar hasta que espese un poco. Reservar.
Een un bol poner la harina tamizada, la sal, la mantequilla pomada y los huevos batidos, amasar, formar una bola y reposar en nevera 30 minutos
Pelar las peras, cortar por la mitad y quitar el corazón.
En una sartén fundir la mantequilla, añadir el azúcar, cuando coja color retirar del fuego.
Poner este caramelo en un molde y las peras con la parte plana hacia arriba cubriendo todos los huecos.
Hornear 15 min 180º
Estirar la masa brisa. Una vez horneadas las peras, cubrirlas con la masa y pinchar con un tenedor.
Volver al horno 20 min más
Desmoldar dándole la vuelta y acompañar con la crema de leche
Servir la tarta siempre templada
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