el 24 de marzo de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la masa de vino tinto


· 300 gr. de harina floja
· 75 ml. de vino tinto
· 90 gr. de aceite de oliva
· 15 gr. de azúcar
· 4 gr. de sal
· 3 gr. de levadura química

Para las cebollas caramelizadas


· 6 un. de cebollas moradas medianas
· 45 gr. de mantequilla
· 20 gr. de azúcar
· 100 gr. de vinagre balsámico
· c/n de aceite de oliva
· sal y pimienta al gusto
· c/n de tomillo fresco

Para la mousse de queso de cabra


· 150 gr. de queso de cabra de rulo
· 70 gr. de nata
· 70 gr. de piñones
· Sal y pimienta al gusto

Elaboracion

Para la masa de vino tinto


Mezclamos la harina, la levadura y la sal. A parte mezclar el vino junto el azúcar e incorporar a los ingredientes secos uniéndolo sin amasar y por último agregar el aceite. Unificar la masa y refrigerar 30 min. aprox.
Retirar y extender de 1 mm. de espesor

Para las cebollas caramelizadas


Pelar y cortar las cebollas en cuartos
Dorarlas unos 5 min en una sartén con mantequilla y aceite de oliva a fuego medio.
Incorporar el azúcar, el vinagre, sal y pimienta, una ramita de tomillo y cocinar 5 min. más. Tapar y terminar cocción a fuego bajo unos 10 min. Retirar, destapar y atemperar
Sobre un molde redondo cubierto con papel de plata disponer la cebolla de forma decorativa.
Cubrir con la masa y hornear a 180°C por 15 min.
Retirar, atemperar y desmoldar la tarta e invertirla.

Para la mousse de queso de cabra


Cortar el queso de cabra en trozos y ablandar 15 segundos en el microondas
Retirar y colocar en un bol con la sal y la pimienta, trabajar para que quede una pasta blanda y homogénea
Integrar la nata batida ligeramente
Tostar los piñones y espolvorear

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