Receta de Tempura de aguacate con salsa romesco picante y aire de limón

Receta de Tempura de aguacate con salsa romesco picante y aire de limon

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 18 de junio de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes tempura

· 1 aguacate
· Cilantro picado
· 100 gr. de harina de arroz
· 50 gr. de harina de trigo
· ½ sobre de levadura química
· 50 gr de agua
· 50 gr de cerveza
· Sal y pimienta blanca
· Aceite de girasol

Para la Salsa Romesco

· 8 almendras tostadas
· 6 avellanas tostadas
· 1 d. ajo
· 2 ñoras
· 150 gr de tomate triturado
· Vinagre de manzana
· Perejil
· Tabasco
· Aceite de oliva
· Agua de las ñoras
· Sal y pimienta

Para el Aire de limón

· 600 gr de agua de limón
· 3 gr. de lecite
· 3 gr. de sucro

Elaboración tempura

Pelar y cortar a gajos gruesos el aguacate, condimentar con cilantro picado, sal y pimienta.

Preparar una masa de tempura con los ingredientes indicados, condimenta y reservar filmada en nevera.

Elaboración romesco

Poner ñoras en remojo, retirar la pulpa y reservar agua de remojo.
Dorar ajos, retirar y hacer sofrito, reservar.

Llevar todos los ingredientes a vaso de túrmix y triturar muy fino, añadir tabasco al gusto, rectificar.

Elaboración aire de limón

Hacer un agua de limón, mezclar con el resto de ingredientes, decorar con el aire y el cilantro picado.

Tempura de aguacate

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