Receta de Tempura de chipirones
Receta de Tempura de chipirones
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes tempura de chipirones
· 100 gr. de harina
· 150 gr. de agua bien fría
· 1 C.S de maicena
· 8 gr. de levadura química
· 50gr. de cerveza japonesa
· Sal
· C/S de chipirones
· Aceite de oliva
· 1 limón
Para la Salsa kimchi
· 4 C.S de leche
· 8 C.S de aceite de girasol
· C/S de zumo de limón
· 1 d. de ajo
· Salsa Kimchi
· Sal
Elaboracion tempura
Prepara la tempura poniendo en un bol la harina tamizada y mezclada con la maicena, la levadura química y la sal, añadir el agua bien fría, añadir la cerveza, mezclar bien la preparación procurando obtener una masa ligeramente densa y fina.
Limpiar los chipirones, retirar vaina, condimentar, pasar por harina, poner en un colador y retirar el exceso de harina, pasar por la tempura y freír en aceite de girasol.
Elaboracion salsa
Elaborar una salsa base con los ingredientes indicados, condimentar, añadir salsa kimchi y acabar la salsa, rectificar.
Al pase
Presentar los chipirones poniendo como base hoja de lechuga en chiffonade aliñada con aceite de oliva y limón.
Decorar con una rodaja fina de limón.
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