el 21 de mayo de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes tempura de chipirones

· 100 gr. de harina
· 150 gr. de agua bien fría
· 1 C.S de maicena
· 8 gr. de levadura química
· 50gr. de cerveza japonesa
· Sal
· C/S de chipirones
· Aceite de oliva
· 1 limón

Para la Salsa kimchi

· 4 C.S de leche
· 8 C.S de aceite de girasol
· C/S de zumo de limón
· 1 d. de ajo
· Salsa Kimchi
· Sal

Elaboracion tempura

Prepara la tempura poniendo en un bol la harina tamizada y mezclada con la maicena, la levadura química y la sal, añadir el agua bien fría, añadir la cerveza, mezclar bien la preparación procurando obtener una masa ligeramente densa y fina.

Limpiar los chipirones, retirar vaina, condimentar, pasar por harina, poner en un colador y retirar el exceso de harina, pasar por la tempura y freír en aceite de girasol.

Elaboracion salsa

Elaborar una salsa base con los ingredientes indicados, condimentar, añadir salsa kimchi y acabar la salsa, rectificar.

Al pase

Presentar los chipirones poniendo como base hoja de lechuga en chiffonade aliñada con aceite de oliva y limón.
Decorar con una rodaja fina de limón.

 

Video de los Cursos de Cocina Profesional

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1






Deja un comentario