La tempura es una preparación de origen japonés, cuya traducción a nuestro idioma significa “comida rebozada y frita

El ingrediente principal puede ser variado, pescados, mariscos, verduras, etc.

Su acompañamiento tradicional suele ser arroz blanco y rábanos rallados.

el 16 de enero de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 2 plátanos
· 2 manzanas firmes
· 4 rodajas de piña natural
· 100 g. de harina de tempura
· 16 g. de levadura en polvo
· 2 vasitos de agua muy fría
· aceite.

Para la salsa de chocolate

· 75 g. de chocolate negro
· 6 cucharadas de nata
· 1 cucharadita de mantequilla

Para la salsa de yogur

· 100 g. de crema de leche
· 200 g. de yogur natural desnatado
· 4 cuch. de leche
· 2 cuch. de azúcar
· 3 cuch. de jugo de limón
· 1/2 cuch. de ralladura de cáscara de limón.

Elaboracion

Mezclar la harina con la levadura, añadir el agua muy fría poco a poco y remover hasta obtener una masa bien homogénea y sin grumos.

Pelar el plátano, cortarlo en rodajas de cuatro centímetros y pasarlo por la tempura.
Trocear la manzana pelada en palitos y pasamos por la tempura.
Hacemos lo mismo con la piña, pero en trozos más cuadrados.

Freír las frutas en una sartén con el aceite caliente, escurrir sobre papel absorbente y servir enseguida con una salsa de chocolate y otra de yogur.

Para la salsa de chocolate

Derretir en un cazo al baño maria la mantequilla con el chocolate negro, añadiendo la nata.

Para la salsa de yogur

Batir la crema de leche con el azúcar. Añadir la leche, el yogur y seguir removiendo. Echar el jugo de limón y la ralladura.

 

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