Receta de Tempura de vegetales
Receta de Tempura de vegetales
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para la masa
· 150 gr. harina
· 10 gr. levadura fresca
· 250 gr. de agua
· Una pizca de sal y de azúcar
· 50 gr. judías verdes
· 4 un. De espárragos
· 1 un. Zanahoria
· 1 un. Calabacín
· 1 un pimiento amarillo
· 1 brócoli pequeño
· 100 gr. langostinos
Elaboracion
Limpiamos los vegetales y cortamos en trozos irregulares medianos.
Pondremos un cazo con agua y llevaremos a fuego hasta que hierva, le pondremos una pizca de sal.
Escaldaremos las judías verdes, los espárragos, el brócoli y la zanahoria, sumergiéndolos por tandas en el agua hirviendo por unos segundos. Retiraremos y pasamos inmediatamente los vegetales a un bol con agua helada para cortar la cocción.
Retiramos y ponemos sobre una superficie con papel absorbente. Reservar
Para la masa de tempura disolveremos la levadura con 50 gr. de agua templada y una pizca de azúcar.
Aparte en un bol pondremos la harina con la sal y con la ayuda de unas varillas iremos mezclando con el resto del agua, pero en este caso es mejor que el agua este muy fría, una vez integrado esto por último unimos con la levadura
Una vez que tenemos todo listo pondremos un cazo con aceite para freír y una vez que tengamos el aceite a la temperatura adecuada empezaremos a sumergir nuestros vegetales y langostinos en la tempura napándolos de forma uniforme y friéndolas hasta que tomen un color dorado.
Retiramos sobre papel absorbente, y servimos acompañado de salsa de soja.
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