Receta de Tequeños de queso, salsa de aguacate y jalapeño
Receta de Tequeños de queso, salsa de aguacate y jalapeño
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes masa tequeño
· 300 gr harina floja
· 100 gr de mantequilla
· 1 huevo
· 1 c.c de sal
· 100 gr de agua
· 200 gr Queso cheddar
Para la salsa
· 150 gr de Mayonesa
· 1 aguacate maduro
· 1 manojo de cilantro
· 1 diente de ajo, machacado
· 2 cucharadas de jugo de limón
· ½ jalapeño
· Sal al gusto
Para el Carpaccio
· 10 langostinos
· 2 limones
· Cebollino
· Aceite de oliva
Elaboracion tequeño
Mezclar la harina, la sal, la mantequilla a taquitos y el huevo en un bol grande.
Añadir el agua y mezclar hasta formar una bola. Dejarla reposar 30 min tapada.
Hacer dos bolas de masa y estirar lo más fino posible, espolvoreando un poco de harina. Cortar tiras de 2 cm de ancho.
Cortar el queso a bastones y después enrollar con la masa procurando no dejar agujeros.
Freír en aceite abundante antes de servir. También se pueden hacer al horno.
Para la salsa
Poner todos los ingredientes en una vaso y triturar hasta conseguir una salsa cremosa. Rectificar de sal y picante.
Para el Carpaccio
Pelar los langostinos y quitar la tripa. Cortar por la mitad y disponer sobre um papel de film.
Cubrir con otro trozo de papel film y apretar con el fondo de una olla.
Poner el carpaccio en un plato.
Preparar un aliño con un poco de pimienta, zumo de limón, sal, cebollino picado, wakame en polvo y aceite.
Aliñar antes de servir.
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