Receta de Tequeños de queso y guacamole
Receta de Tequeños de queso y guacamole
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes tequeños
· 320 g harina
· 85 g mantequilla
· 1 huevo
· Sal
· Agua
· 300 g queso provolone
Para el guacamole
· 2 aguacate
· 1 cebolla morada pequeña
· 1 tomate
· 1 ajo
· Zumo de lima
· Sal y pimienta
Elaboracion masa
En un bol poner la harina tamizada, la mantequilla y la sal, amasar bien hasta integrar los ingredientes, agregar el huevo y 6 cucharadas de agua fría y seguir amasando hasta formar una bola.
Filmar y reposar 30 min.
Elaboracion guacamole
Picar la cebolla y el ajo en cisele, picar el tomate pelado y sin pepitas y hacer zumo de 1⁄2 lima.
Pelar los aguacates y triturarlos con la ayuda de un tenedor, cuando esté triturado agregar el resto de ingredientes y mezclar bien sazonar y reservar.
Acabado
Estirar la masa en forma de rectángulo y hacer tiras de 2 cm, lo mismo con el queso hacer bastones de 1 cm x 5 cm de largo. Cubrir el queso con la masa de forma circular cubriendo todo el bastón.
Freír en aceite de girasol a 180º.
Servir calientes o fríos (saldrán de 12 a 14 unidades)
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