Receta de Terrina de pollo y limón confitado
Receta de Terrina de pollo y limon confitado
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 2 pechugas de pollo
· 1 limón
· ½ calabacín
· 1 zanahoria
· 1 cebolla
· 200 gr de azúcar
· Tomillo, romero y laurel
· Sal y pimienta
· ¼ l de agua
· 3 gr de goma gellan
Elaboracion
Pelar la cebolla y cortar en juliana.
Pelar la zanahoria y cortar en macedonia.
Rehogar unos 15 minutos y mojar con el agua con las hierbas aromáticas
Salpimentar y añadir el pollo cortado en macedonia.
Mantener 10 minutos y escurrir los sólidos.
Reservar ambos por separado.
Limpiar los limones y cortar en rodajas finas.
Preparar un almíbar con 200 ml de agua y los 200 gr de azúcar y añadir los limones.
Mantener 15 minutos a fuego bajo y retirar.
Enfriar y trocear
Juntar el pollo, la cebolla y la zanahoria con el limón picado.
Añadir el calabacín cortado en macedonia y rehogado 5 minutos.
Salpimentar y disponer en el molde
Colar el caldo y añadir la goma
Llevar a ebullición y mantener 3 minutos removiendo constantemente
Verter sobre el molde hasta cubrir y refrigerar.
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