Receta de Tiramisu de crema de turron de jijona
Receta de Tiramisu de crema de turron de jijona
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 200 gr de bizcochos de soletilla
· 250 gr de queso mascarpone
· 150 gr de turrón de jijona
· 500 ml de nata para montar
· 50 gr de azúcar
· 2 tazas de café preparado
· 75 ml de leche
· 50 ml de licor de avellana
· Cacao en polvo
Elaboracion
Dispón el queso en un cuenco con 25 g de azúcar y bátelo hasta que esté cremoso.
Monta la nata, que debe estar muy fría, con varillas eléctricas e incorpórala al queso, con movimientos envolventes.
Tritura el turrón con la leche y añádelo a la mezcla de nata y mascarpone. Mezcla hasta obtener una crema suave y homogénea. Pasa una parte de esta mezcla a una manga pastelera con boquilla lisa y ancha, y resérvala en la nevera.
Cubre el fondo y las paredes de un molde rectangular con film transparente, de modo que sobresalga por los bordes.
Mezcla el café con el resto del azúcar y el licor. Moja rápidamente los bizcochos en esta preparación, sin empaparlos.
Cubre el fondo del molde con una capa de bizcochos. Vierte encima la tercera parte de la crema de turrón restante, extiéndela con una espátula y espolvoréala con cacao.
Repite la operación hasta agotar los ingredientes, terminado con una capa de crema.
Con la manga pastelera, dispón en la superficie unos rosetones de crema de turrón. Tapa con film transparente y deja enfriar en la nevera 30 minutos
Desmolda el tiramisú, tirando suavemente de los bordes del film, y pásalo a una fuente. Espolvorea la tarta con abundante cacao, tamizándolo a través de un colador de malla fina, de manera que quede cubierta. Resérvala en la nevera hasta el momento de servirla.
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2024 v.4.9