Receta de Tiramisú de tomate, aceitunas, setas y trufa

Receta de Tiramisú de tomate, aceitunas, setas y trufa

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 30 de julio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 200 gr de mascarpone
· 2 hojas de gelatina
· 100 gr de feta
· 100 gr de setas
· 50 gr de aceitunas negras
· 1 cebolla
· 150 ml de crema de leche
· 50 gr de tomates cherry
· Aceite para confitar

Elaboracion


Pelamos y cortamos la cebolla en ciselée y rehogamos en un poco de mantequilla unos 15 minutos.
Añadimos las setas en brunoise y alargamos cocción 10 minutos más.
Cremamos con 100 ml nata, llevamos a ebullición y reducimos a la mitad.
Salpimentar y colocar en la base de un aro con papel de acetato
Refrigerar
Mezclar el mascarpone con el queso feta y las aceitunas troceadas.
Añadir un poco de concentrado de trufa y mezclar
Llevar a ebullición el resto de la nata, retirar del fuego y deshacer la gelatina
Añadir la gelatina a la preparación y salpimentar
Colocar en el aro
Refrigerar y acabar con unos tomates confitados

Para el Confit de tomate


Escaldar los tomates y confitar a unos 50 ºC en aceite aromático

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