Receta de Toffe helado
Receta de Toffe helado
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes toffe
· 25 gr de azúcar
· 40 gr de mantequilla
Para la crema
· 125 ml de leche
· 3 yemas de huevo
· 40 gr de azúcar
· 5 gr de maicena
Para el helado
· 300 ml de crema de leche 35%
Para la Teja de jengibre
· 100 gr de azúcar
· 75 gr de harina floja
· 40 gr de mantequilla
· Ralladura de ½ naranja
· 1 c. de jengibre rallado
· Zumo de ½ naranja
Elaboración teja
Mezclar todos los secos e incorporar el zumo
Por último añadir la mantequilla fundida pero no clarificada
Estirar y reservar en frio hasta utilizar
Hornear a 180 ºC unos 12 minutos.
Elaboración toffe helado
Preparar el toffe fundiendo el azúcar hasta que adquiera color pero no humee, añadiendo la mantequilla ablandada y mezclamos.
Incorporamos la leche caliente y removemos hasta obtener una mezcla homogénea
Aparte batimos las yemas con el azúcar y la maicena.
Incorporamos al hilo el toffe, mezclamos y volvemos al fuego removiendo continuamente hasta que adquiera consistencia.
Retiramos del fuego y atemperamos
Montamos la nata e incorporamos a la preparación anterior.
Colocamos en la copa de servicio y congelamos
Acompañamos de la teja de jengibre
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