Receta de Tomates asados con queso azul

Receta de Tomates asados con queso azul

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs

el 23 de abril de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Tomates asados

· 4 tomates grandes y carnosos
· 4 dientes de ajo
· 1 cebolla tierna
· 4 filetes de anchoa (opcional)
· 50 gr de nueces
· 125 gr de queso azul
· 2 rebanadas de pan
· Manojo de perejil
· Sal, pimienta y aceite

Elaboracion Tomates asados

Cortar la parte superior del tomate y vaciar reservando intactas las paredes. Reservar la piel
Filetear el ajo y freír en un poco de aceite con las anchoas, mantener unos 3 minutos e incorporar la cebolla ciselée y el orégano.
Alargar cocción unos 10 minutos y añadir la pulpa del tomate sin pepitas. Sudar hasta que pierdan el agua.

Agregar el queso azul, fundir 1 minuto y recuperar el fondo con el vino. Reducir y agregar las yemas de huevo batidas y las nueces
Aceitar y salpimentar los tomates. Rellenar con la farsa.

Hornear unos 10 minutos
Retirar y decorar con el perejil picado.

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