el 31 de enero de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes butifarra

· Pan de molde
· 2 butifarras
· 50 gr de bacón o jamón serrano
· 30 gr de manteca de cerdo
· 300 ml de leche
· 30 gr de harina

Para el tomate

· 3 tomates
· 200 ml de aceite de oliva
· 2 dientes de ajo
· Hierbas aromáticas

Para la berenjena

· 1 berenjena
· Harina
· Huevo
· Parmesano
· Pan rallado
· Aceite para freír

Elaboración butifarra

Destripamos la butifarra y doramos con un poco de manteca y el jamón en macedonia unos 3 minutos.
Bajamos fuego y espolvoreamos con harina. Tostamos y mojamos con la leche caliente poco a poco.
Removemos hasta disolver la harina y dejamos cocer a fuego suave tapado unos 45 min.

Vamos mojando con un poco de leche en caso de necesidad.
Ajustar de sazón

Para el tomate

Partimos los tomates en octavos y confitamos en aceite a unos 60 ºC con los ajos y las hierbas aromáticas durante 1 hora.
Reservar en el aceite y ajustar de sazón

Para la berenjena

Cortar la berenjena en láminas finas

Mezclar los huevos batidos con el parmesano.
Pasar las berenjenas por harina
El huevo batido y al final por pan rallado.

Reservar en frio

Al pase

Tostar el pan y disponer encima la butifarra
Cubrir con el tomate y las berenjenas fritas

Servir de inmediato.

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