Receta de Tosta de carrillera de cerdo iberico con un punto de cabrales [ver +]
Receta de Tosta de carrillera de cerdo ibérico
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes carrilleras de cerdo
· 4 carrilleras de cerdo ibérico
· ½ l de fondo de carne
· 50 ml de vino tinto
· 50 ml de brandy
· 20 gr de panceta ibérica
· 1 cebolla
· 1 zanahoria
· Manteca de cerdo
· Tomillo, romero y laurel
· Sal, pimienta y enebrinas
· 100 gr de cabrales
Otros
· 1 barra de pan
Elaboración carrilleras
Enharinar las carrilleras y dorar en una sartén 3 minutos en un poco de manteca
Retirar y cocer a 70 ºC en el fondo tapadas 2 horas.
Cortar la panceta en macedonia y dorar con la manteca 3 minutos.
Reducir fuego y agregar la cebolla ciselée y la zanahoria en brunoise.
Añadir las hierbas y las especias, alagar cocción 45 minutos.
Retirar la carne del fondo y añadir al sofrito.
Desglasar con el vino y el brandy.
Reducir a la mitad y mojar con el fondo necesario hasta obtener una salsa cremosa.
Ajustar de sazón.
Acabado
Tostar el pan y disponer las carrilleras encima
Añadir un poco de cabrales y hornear 1 minuto.
Colocar en plato de servicio y decorar con perejil picado.
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