Una buena ensalada de col estilo americano (coleslaw) no tiene por qué limitarse a una mezcla de col y mayonesa.
El apio nabo y los brécoles aportan sabor y textura crujientes, mientras que el cilantro y el aceite de sésamo confieren un toque oriental
Incluso, por extraño que parezca, existen coleslaw sin col: una mezcla crujiente de zanahorias, manzanas y dátiles, especialmente indicada para acompañar carnes asadas al grill.
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Receta de Tostones con coleslaw
Receta de Tostones con coleslaw
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· Langostinos
· Panko
· Plátano macho
· 1/2 repollo o col
· 2 zanahorias
· 1 manzana roja
· Cebollino
· 1 cda de mayonesa
· 1 cdta de mostaza
· 1 cdta de aceite de oliva virgen extra
· Sal y pimienta al gusto
· 5-6 nueces
Elaboracion tostones
Retiramos la piel a los plátanos rasgando primero con un cuchillo y luego tirando con cuidado.
Cortamos lonchas de 2 cm aproximadamente y los freímos un minuto por cada lado en una sartén con abundante aceite. Retiramos y colocamos sobre papel absorbente.
Colocamos cada trozo de plátano sobre papel encerado, cubrimos y presionamos para aplastarlo hasta conseguir un grosor de medio centímetro más o menos. Llevamos nuevamente a la sartén y freímos hasta dorar.
Reservamos sobre papel absorbente
Para el coleslaw
Lavamos muy bien las verduras y la fruta, tanto el repollo como la zanahoria, la manzana y el cebollino.
Pelamos y rallamos las zanahorias y las reservamos en un bol.
Cortamos el repollo en tiras finas y mezclamos con la zanahoria.
Pelamos la manzana, la cortamos en cubitos y la incorporamos al bol.
Añadimos el cebollino cortado finamente y las nueces peladas y troceadas.
Mezclamos mayonesa, mostaza, aceite de oliva y las especias, incorporamos a la ensalada y aliñamos.
Apoyamos sobre plátano macho la ensalada y sobre esta apoyamos un langostino rebozado con panko y frito.
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