el 25 de julio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la crema


· 4 ud. yemas
· 150 gr. azúcar glase
· 500 gr. leche
· · 60 gr. maicena
· 1 ud. de cascara de limón

Para la Mermelada de albaricoque


· 300 gr. de albaricoques
· 300 gr. de albaricoques hidratados
· 180 gr. azúcar
· 120 gr. glucosa

Para la Mermelada de ciruelas


· 300 gr. de ciruelas
· 150 gr. de azúcar
· 1,5 gr. de pimienta de Jamaica

Para el almíbar


· 100 gr. azúcar
· 150 gr. agua
· 20 cl. Ron
· 20 cl. de licor Marraschino

Para las claras merengadas


· 4 ud de claras
· 15 gr. de claras

Otros


· 300 gr. de bizcocho soletillas

Elaboracion

Para la crema


Infusionar la leche con la cascara de limón.
Mezclamos el azúcar y las yemas e hidrataremos la maicena
Mezclamos las tres preparaciones y cocinamos a fuego lento hasta llegar a espesar.
Retiramos ponemos en un bol, cubrimos con film en contacto y reservamos en nevera.

Para la Mermelada de albaricoque


Cortamos los albaricoques en trozos irregulares. Los cocinamos con el azúcar y la glucosa a fuego medio bajo mezclando frecuentemente hasta que obtengamos la textura de mermelada. Cortamos los albaricoques hidratados en trozos pequeños y lo unimos a la mermelada. Integramos y reservamos

Para la Mermelada de ciruelas


Lavamos, descarozamos y cortamos en trozos irregulares las ciruelas. Cocinamos en un caso con el azúcar y la pimienta de Jamaica a fuego medio bajo mezclando frecuentemente hasta obtener la textura de mermelada. Reservamos.

Para el almíbar


En un caso pondremos el azúcar y el agua y cuando rompa el hervor pondremos el Ron y el licor.
Evaporar el alcohol. Retiramos y enfriamos

Para las claras merengadas


Batimos las claras a punto nieve con el azúcar y reservamos

Montaje


En copas individuales iremos formando capas, empezando con una capa de bizcocho, humedecemos con el almíbar, pondremos a continuación una capa de crema, mermelada de albaricoque, bizcocho, almíbar, crema, mermelada de ciruelas. Terminamos con capa de bizcocho, humedecemos y terminamos con capas de merengue y gratinamos.

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