Receta de Trifle
- 1 Receta de Trifle
- 1.1 Ingredientes
- 1.2 Para la crema
- 1.3 Para la Mermelada de albaricoque
- 1.4 Para la Mermelada de ciruelas
- 1.5 Para el almíbar
- 1.6 Para las claras merengadas
- 1.7 Otros
- 1.8 Elaboracion
- 1.9 Para la crema
- 1.10 Para la Mermelada de albaricoque
- 1.11 Para la Mermelada de ciruelas
- 1.12 Para el almíbar
- 1.13 Para las claras merengadas
- 1.14 Montaje
- 1.15 Para la crema
- 1.16 Para la Mermelada de albaricoque
- 1.17 Para la Mermelada de ciruelas
- 1.18 Para el almíbar
- 1.19 Para las claras merengadas
- 1.20 Otros
- 1.21 Para la crema
- 1.22 Para la Mermelada de albaricoque
- 1.23 Para la Mermelada de ciruelas
- 1.24 Para el almíbar
- 1.25 Para las claras merengadas
- 1.26 Montaje
Receta de Trifle
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para la crema
· 4 ud. yemas
· 150 gr. azúcar glase
· 500 gr. leche
· · 60 gr. maicena
· 1 ud. de cascara de limón
Para la Mermelada de albaricoque
· 300 gr. de albaricoques
· 300 gr. de albaricoques hidratados
· 180 gr. azúcar
· 120 gr. glucosa
Para la Mermelada de ciruelas
· 300 gr. de ciruelas
· 150 gr. de azúcar
· 1,5 gr. de pimienta de Jamaica
Para el almíbar
· 100 gr. azúcar
· 150 gr. agua
· 20 cl. Ron
· 20 cl. de licor Marraschino
Para las claras merengadas
· 4 ud de claras
· 15 gr. de claras
Otros
· 300 gr. de bizcocho soletillas
Elaboracion
Para la crema
Infusionar la leche con la cascara de limón.
Mezclamos el azúcar y las yemas e hidrataremos la maicena
Mezclamos las tres preparaciones y cocinamos a fuego lento hasta llegar a espesar.
Retiramos ponemos en un bol, cubrimos con film en contacto y reservamos en nevera.
Para la Mermelada de albaricoque
Cortamos los albaricoques en trozos irregulares. Los cocinamos con el azúcar y la glucosa a fuego medio bajo mezclando frecuentemente hasta que obtengamos la textura de mermelada. Cortamos los albaricoques hidratados en trozos pequeños y lo unimos a la mermelada. Integramos y reservamos
Para la Mermelada de ciruelas
Lavamos, descarozamos y cortamos en trozos irregulares las ciruelas. Cocinamos en un caso con el azúcar y la pimienta de Jamaica a fuego medio bajo mezclando frecuentemente hasta obtener la textura de mermelada. Reservamos.
Para el almíbar
En un caso pondremos el azúcar y el agua y cuando rompa el hervor pondremos el Ron y el licor.
Evaporar el alcohol. Retiramos y enfriamos
Para las claras merengadas
Batimos las claras a punto nieve con el azúcar y reservamos
Montaje
En copas individuales iremos formando capas, empezando con una capa de bizcocho, humedecemos con el almíbar, pondremos a continuación una capa de crema, mermelada de albaricoque, bizcocho, almíbar, crema, mermelada de ciruelas. Terminamos con capa de bizcocho, humedecemos y terminamos con capas de merengue y gratinamos.
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