Las trufas son un pequeño bocadito, por no decir «pecadito».
Son pequeñas tentaciones que los pasteleros que han sabido camuflar bajo en nombre genérico de «petit fous«.
Los «petit fours» abarcan desde piezas similares a galletas, hasta pequeños pastelitos.
Entre los más clásicos, siempre encontraremos las trufas
La trufa es un verdadero compendio de puro chocolate. Apto tanto para los más fervientes adeptos como para aquellos que sólo quieren darse el gusto de comer algo rico.
También acepta ligeras variantes, como añadir frutos secos o rebozar con azúcar lustre, coco, cacao o cobertura de chocolate.
Si quieres estudiar pastelería y repostería profesional en Barcelona y preparar estas recetas clásicas en un buen ambiente, puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com
Receta de Trufas de chocolate con jarabe de arce
Receta de Trufas de chocolate con jarabe de arce
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes trufas
· 250 g. de chocolate negro (más del 85% de cacao) a trocitos
· 60 gr. de mantequilla
· 1dl de leche de coco
· 1 C.S.. de jarabe de arce
· Reducción de zumo de naranja
· Galletas oreo
· Bric de nata para montar
· Azucar glas
Elaboracion trufas
En un cazo, derretir el chocolate al baño María junto con la mantequilla, añadir la leche de coco, el jarabe de arce, la reducción de zumo de naranja y unas cuantas galletas oreo trituradas. Mezclar bien y dejar reposar.
A continuación, cambiar la preparación de recipiente y llevar a nevera o congelador el tiempo necesario. Seguidamente, cuando la preparación tenga la consistencia adecuada, formar bolas y pasar de nuevo por la galleta oreo triturada o por cacao en polvo. Refrigerar en nevera para mantener la consistencia.
Montar la nata, endulzar y servir todo a la manera clásica.
Visita nuestra escuela de cocina en BarcelonaCopyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2020 v.2.1