Receta de Trufas de coco y chocolate
Receta de trufas de coco y chocolate
Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs
TDES
Un poco de historia sobre las trufas de chocolate
Las trufas son un pequeño bocadito, por no decir «pecadito».
Son pequeñas tentaciones que los pasteleros que han sabido camuflar bajo en nombre genérico de «petit fous«.
Los «petit fours» abarcan desde piezas similares a galletas, hasta pequeños pastelitos.
Entre los más clásicos, siempre encontraremos las trufas
La trufa es un verdadero compendio de puro chocolate. Apto tanto para los más fervientes adeptos como para aquellos que sólo quieren darse el gusto de comer algo rico.
También acepta ligeras variantes, como añadir frutos secos o rebozar con azúcar lustre, coco, cacao o cobertura de chocolate.
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Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el 11 de enero de 2022
Requiere 3,
para ocho personas.
Ingredientes trufas
· 50 ml de leche de coco
· 300 gr de cobertura de chocolate
· 100 gr de mantequilla
· 3 yemas de huevo
· 250 ml de crema de leche de 35%
· 120 g de azúcar lustre
· 100 gr de coco rallado
Ingredientes salsa
· 200 ml de leche coco
· 100 gr de chocolate blanco
· 1 rodaja de jengibre
¿Cómo preparar las trufas de coco y chocolate?
Fundimos al baño maria el chocolate con la leche de coco, Agregamos las yemas de huevo batidas y removemos unos 10 minutos hasta mezclar el conjunto.
Llevar a ebullición la crema de leche entibiar y agregar al hilo fuera del fuego y espolvorear con el azúcar lustre.
Homogeneizar la preparación y enfriar unas 2 horas
Bolear y rebozar en coco rallado
Elaboración salsa
Rallar el jengibre e infusionar con la leche de de coco unos 15 minutos.
Colar volver al fuego y agregar el chocolate blanco troceado.
Refrigerar hasta pase.
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