Receta de Tubérculos asados con beicon y champiñones en salsa cheedar

Receta de Tubérculos asados con beicon y champiñones en salsa cheedar

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 15 de octubre de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 5 patatas medianas
· 3 boniatos medianos
· 200 gr.de champiñones
· 2 cebollas
· 100 gr de beicon ahumado
· 200 gr de queso cheddar
· 100 gr de nata liquida
· Oregano
· Sal, pimienta, pimentón, comino, hierbas aromáticas
· Ajo
· Aceite de oliva

Elaboracion


Lavar las patatas y los boniatos frotando la piel con un estropajo si es necesario.
Cortar los tubérculos en gajos sin pelar.
Poner en una fuente y aliñar con una picada de ajo, aceite, comino, hierbas aromáticas y pimentón.
Cubrir una placa de horno con papel y disponer las patatas y el boniato con la piel tocando el papel.
Cocer al horno a 200º C durante 45 min. Comprobar la cocción a los 30 min.
Picar la cebolla y pochar. Cuando la cebolla esté blanda añadimos el beicon cortado a tiras.
Cocemos y rectificamos de sal y pimienta.
Reservamos y salteamos, en la misma sartén, las setas hasta que se hayan bebido todo el jugo.
Añadimos ajo picado y alguna hierba aromática (romero perejil, salvia…), perfumamos 2 min y juntamos la cebolla con el beicon.
Rallamos el queso cheddar y fundimos en una cazuela con la nata, sal, pimienta y nuez moscada.
Servimos los tubérculos asados cubiertos con las setas y beicon y rociamos con salsa de queso cheddar.


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