el 10 de julio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes crema de limón

· 160 ml. zumo de limón
· Ralladura de 1 limón
· 2 huevo entero y 4 yemas
· 150 gr azúcar
· 2 c.s. maicena
· 80 gr mantequilla pomada
· 2 hoja de gelatina

Para la base

· 200 gr Galletas maria
· 100 gr Mantequilla
· 50 gr de sésamo tostado

Para el merengue

· 120 gr. claras de huevo
· 240 gr. azúcar
· 80 gr. de agua

Elaboración vasito

Trituramos las galletas con la mantequilla y el sésamo con la thermomix.
Rellenamos el fondo de los vasitos.

Para la crema de limón

Hidratamos hojas de gelatina.

En un bol grande, mezclamos el huevo, las yemas y el azúcar, seguidamente añadimos la maizena y removemos hasta que no queden grumos.
Ponemos el zumo y la ralladura de limón a hervir.
Cuando rompa a hervir, vertemos sobre la mezcla de huevo anterior.

Cocemos a fuego muy suave hasta que espese removiendo con lengua para que no se pegue en el fondo del cazo. Retiramos del fuego e incorporamos la gelatina bien escurrida.

Cuando la crema esté a unos 60º C integramos la mantequilla cortada en dados.
Rellenamos el vasito en la nevera hasta que cuaje.

Para el merengue

Batimos las claras de huevo con 40 gr de azúcar.
Con el resto de azúcar y el agua preparamos un almíbar que debe llegar a 120ºC

Añadimos el almíbar caliente sobre las claras mientras seguimos montando a velocidad alta hasta que la preparación se enfríe. Deben quedar picos al sacar la cuchara del merengue.

Rellenamos una manga pastelera y coronamos el vasito con picos de merengue.
Los caramelizamos con soplete.

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