Receta de Versión pimientos con brandada y yema curada
Receta de pimientos y brandada de bacalao con yema curada
Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs
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Un poco de historia sobre la brandada
La brandada de bacalao es una receta de cocina catalana curiosa y que admite diversas interpretaciones. Se puede considerar tanto un segundo como un primer plato. Aunque también es muy usual utilizar la brandada de bacalao como relleno de pimientos o para farsa de croquetas de brandada de bacalao..
El término «brandada» viene de «brandir«, que significa balancear. Mover de un lado a otro enérgicamente en un movimientos de vaivén, que precisamente en el movimiento que precisa una buena brandada cuando se emulsiona en el mortero.
Sea como fuere se trata de un plato y una receta excepcional y exquisita.
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Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el 18 de diciembre de 2021
Requiere 3,
para cuatro personas.
Ingredientes brandada
· 250 gr bacalao desalado
· 50 gr aceite de oliva
· 2 dientes ajo
· 1 guindilla
· 50 gr crema de leche
Ingredientes salsa de pimientos
· 3 pimientos rojos asados
· 200 gr crema de leche
· 1 diente ajo
· Sal/ pimienta
Ingredientes yemas curadas
· 200 gr azúcar
· 300 gr sal
¿Cómo preparar una brandada?
Confitar el bacalao junto con la guindilla y el ajo laminado durante 8/9 min , añadir la nata y remover 2 min más a fuego lento , retirar guindilla, triturar hasta obtener una crema muy fina. Reservar
Elaboración salsa de pimientos
Poner al horno 3 pimientos con aceite y asar, 170º 30 min aprox
Freír el ajo en aceite de oliva agregar los pimientos pelados y sin pepitas , añadir la crema de leche y reducir 4 min . Triturar y pasar por el chino
Elaboración yemas curadas
Mezclar la sal y el azúcar y verter la mitad en una bandeja poner las yemas y cubrirlas con el resto de sal y azúcar.
Montaje
En un vaso o copa poner salsa de pimientos, la brandada y terminar con la yema de huevo y sal maldon
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