Receta de Vindaloo (Cerdo en salsa agria con guindilla picante)
Receta de Vindaloo (cerdo en salsa agria con guindilla picante)
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes cerdo Vindaloo
· 1 kg. de filetes de cerdo cortado en cubos pequeños
· 3 cebollas rojas o blancas cortadas en juliana
· 6 hojas de curry frescas o secas (opcional)
· 175 ml de agua caliente o caldo
· Sal y pimienta al gusto
Para la Marinada
· 3 cucharadas de vinagre
· 1 cucharadas de sal
· 1 c.c. de guindilla en polvo
Para la Pasta
· 4 chalotes picadas
· 6-8 ajos picados
· 4-8 chiles rojos frescos picados
· 1 pimiento rojo picado
· 2 cm de raíz de jengibre fresca, pelada y picada
· 1 c de semillas de cilantro trituradas
· 2 c de semillas de comino triturada
· 2 clavos
· 1 trozo de canela
· 1 c de azúcar moreno
· 2 c.s. de aceite de girasol
· 2 c.s. de vinagre blanco
· 2 c.s. de agua de tamarindo
Elaboracion cerdo Vindaloo
En un recipiente mezclar los componentes de la marinada y añadir el cerdo. Dejar macerar unos 10 minutos.
Mezclar todos los componentes de la pasta bien.
Freír en aceite la cebolla hasta que esté tierna y dorada. Retirar.
Agregar la carne y freír unos dos minutos. Retirar.
Poner la cebolla en una olla, llevar a fuego moderado y calentar unos segundos removiendo bien. Incorporar la mezcla de la pasta y cocinar unos 8 minutos. Añadir la carne y las hojas de curry.
Mojar con el agua caliente y llevar a ebullición. Tapar la olla y cocinar unos 2 minutos con la olla destapada. Destapar, sazonar y cocinar un par de minutos con la olla destapada. Servir de inmediato.
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