Receta de Vol au vent de salmón ahumado y ensalada cítrica
Receta de Vol au vent de salmon ahumado y ensalada citrica
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 2 un. de masa de hojaldre
· 1 un. de huevo
· 200 gr. de salmón ahumado
· 300 gr. de queso crema
· c/n de alcaparras
· c/n de eneldo seco
· c/n de cebollino
· 1 un. ralladura de lima
· sal y pimienta al gusto
Para acompañar
· c/n de hojas verdes a elección (espinaca baby o rúcula)
· 2 un. de mandarina
· 1 un. de cebolla morada
· 20 gr. de miel
· 20 gr. de mostaza a la antigua
· 90 ml. de aceite de oliva
· 45 ml. de vinagre de manzana
· Sal y pimienta al gusto
Elaboracion
Precalentar el horno a 200°C
Cortar círculos sobre la masa de hojaldre y pinchar con un tenedor.
Colocar sobre una placa con papel de horno y pintar la superficie con huevo.
Con la segunda masa de hojaldre sacaremos discos del mismo tamaño que los anteriores, pero en este caso a cada disco con un cortante mas pequeño le retiramos el centro obteniendo así un anillo.
Colocar los anillos sobre los círculos y hornear 5 mm. aprox. a 200 °C bajamos el horno a 180 °C y terminamos la cocción por unos 6 mm. más aprox.
Trabajaremos el queso crema para aligerarlo y condimentaremos con sal pimienta, eneldo, el cebollino finamente picado y la ralladura de lima
Freímos las alcaparras y reservamos
Con el salmón ahumado cortaremos tiras y las enrollaremos formando una rosa
Rellenamos los vol au vent con la preparación de queso y terminamos con la decoración de salmón y las alcaparras fritas
Para acompañar
Cortamos la cebolla en pluma muy fina, limpiamos los gajos de mandarina sacando toda la parte blanca y cortamos en cubos, mesclamos con unas hojas de rúcula o espinaca y realizamos una vinagreta con los demás ingredientes. Sazonamos y servimos.
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