el 4 de julio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Wok

· 400 gr. lomo de cerdo
· 1 cebolla morada
· 1 zanahoria
· 1/2 pimiento rojo
· 1/2 pimiento verde
· 1/2 pimiento amarillo
· 1 diente de ajo
· 3 rodajas de piña
· c/n jengibre fresco
· 4 gr. gochujang
· c/n aceite de sésamo
· Sal y pimienta al gusto
· c/n de cebollino
· c/n sésamo

Para la salsa agridulce

· 120 gr. de kétchup
· 60 gr. de azúcar
· 140 gr. de zumo de piña
· 30 gr. de vinagre de arroz
· 40 gr. de salsa de soja

Para el arroz

· 300 gr. arroz jazmín
· 450 gr. de agua
· Sal/pimienta al gusto

Elaboración salsa

Realizamos la salsa agridulce mezclando todos los ingredientes con la ayuda de la túrmix

Lavaremos el arroz suavemente tres veces con agua fría y lo pondremos en un cazo con el agua hasta que hierva, luego bajamos el fuego al mínimo tapamos y terminamos la cocción.

Elaboración wok

Cortaremos todas las verduras en trozos medianos de igual tamaño
Cortamos el cerdo en trozos también medianos
Ponemos a calentar el wok con el aceite de sésamo el diente de ajo picado y la carne.

Acabado

Salteamos hasta que el cerdo este dorado. Agregamos las verduras, la piña y seguimos salteando.
Salpimentamos y agregamos el jengibre rallado muy fino

Por último, añadimos la salsa agridulce y continuamos salteando unos cuantos minutos más a fuego medio bajo.
Servimos con cebollino fresco picado por encima y sésamo

Acompañamos con el arroz

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