el 20 de enero de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 500 gr Harina fuerza
· 100 ml agua tibia
· 130 ml leche tibia
· 50 g azúcar
· Esencia de vainilla
· 25 g levadura fresca
· 1 huevo
· 50 g mantequilla

Para la crema de naranja


· ½ l zumo de naranja natural
· 25 g maicena
· 125 g azúcar
· 3 yemas

Elaboracion


En un vaso de amasar poner la harina tamizada, el agua, la leche tibia, el azúcar, la esencia de vainilla, la levadura y el huevo, por este orden amasar hasta obtener una masa fina
Estirar en el mármol y añadir la mantequilla, volver a amasar hasta que se integre bien y vuelva a quedar una bola uniforme y fina.
Dejar reposar hasta doblar volumen.
Cortar en porciones y estirar con la ayuda de un rodillo.
Poner un poco de crema en el borde y cerrar procurando cerrar los extremos para que la crema no se salga.
Freír en aceite caliente y rebozar con azúcar y canela.

Para la crema de naranja


Exprimir las naranjas y colar, mezclar el azúcar la maicena y las yemas, cuando estén bien mezcladas añadir el zumo de naranja llevar al fuego hasta que espese y retirar. Enfriar.

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