el 26 de octubre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 500 gr Harina fuerza
· 100 ml agua tibia
· 130 ml leche tibia
· 50 gr azúcar
· Esencia de vainilla
· 25 gr levadura fresca
· 1 huevo
· 50 g mantequilla

Para la crema de mascarpone


· 300 gr mascarpone
· 3 huevos
· 75 gr azúcar glass
· Amaretto

Elaboracion

Para la crema de mascarpone


Separar las yemas de las claras
Montar las yemas con el azúcar, cuando empiezan a doblar volumen agregar el amaretto lentamente y seguir mezclando.
Montar las claras y agregar a las yemas y hacer lo mismo con el queso mascarpone que previamente habremos batido.
Reservar la crema en frío.

Para la masa de xuxo


En un vaso de amasar poner la harina tamizada junto con el resto de ingredientes menos la mante quilla.
Amasar hasta obtener una masa fina, estirar en el mármol y añadir la mantequilla.
Volver a amasar hasta que se integre bien y vuelva a quedar una bola uniforme y fina.
Dejar reposar hasta doblar volumen.
Cortar en porciones y estirar con la ayuda de un rodillo.
Enrollar con la ayuda de un cilindro, freír en aceite caliente y rebozar con azúcar y canela.
Rellenar con la crema mascarpone

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