Receta de Ensalada de puerros y jamón
Receta de Ensalada de puerros y jamón
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes ensalada de puerros y jamón
• 6 puerros medianos.
• Agua y sal.
• 16 lonchas finas de jamón ibérico.
• 8 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
• 2 cucharadas soperas de vinagre.
• 1 cucharada sopera de perejil picado.
• 2 cucharadas soperas de avellanas tostadas.
• Pimienta recién molida.
• Sal.
• Perejil picado.
Elaboración ensalada de puerros y jamón
Limpiar los puerros.
Los vamos añadiendo al agua, han de cocer 15 minutos, o hasta que se atraviesen bien con la punta de un cuchillo.
Mientras, hacemos la vinagreta en un mortero, majar las avellanas + sal, añadir vinagre, aceite, pimienta molida y perejil.
Escurrirlos, secarlos y montar la ensalada aliñando con la vinagreta y el jamón.
Presentar la ensalada en un bol o recipiente bajo.
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