el 4 de abril de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes rossejat

· 1/2 kg de fideos del 2
· 2 cebollas grandes
· 2 tomates maduros
· 150 gr. de pimiento rojo
· 150 gr. de pimiento verde
· Alga Wakame y Kombu (opcional)
· Una lámina de alga Nori (Opcional)
· 4 alcachofas

Para el caldo vegetal

· 100 gr de champiñones
· 1 zanahoria
· 1 cebolla
· 1 puerro
· 1 calabacín
· Vino blanco

Para el all i oli de romero

· 1 ajo crudo
· 50 gr. de aceite de oliva
· 2 ramas de romero fresco.

Elaboracion rossejat

Doraremos ligeramente los fideos en sotè con una pizca de aceite de oliva.
Cortar la cebolla ciselée y rehogar, a media cocción añadir los pimientos en macedonia y continuar la cocción, seguimos con los tomates rallados y sofreír bien.

Limpiar y deshojar las alcachofas hasta obtener el corazón. Cocer a la inglesa 5 minutos y parar cocción. Cortar en cuartos y añadir al sofrito con los pimientos.

Añadir los fideos rossejats en el sofrito. Mojarlos con el fondo caliente, rectificar de salazón y añadir el alga nori cortada en tiras. Cocer a fuego fuerte dos o tres minutos hasta que empiecen a secarse y terminar en el horno a 190 º C.

Para el caldo vegetal

Cortar todo en macedonia, rehogaremos en un cazo alto, desgrasaremos con el vino, cubriremos bien de agua y dejaremos cocinar unos 40 min, sin hervir. Colar y reservar.

Para el all i oli de romero

Infusionar el aceite con el romero a temperatura muy suave, unos 15 min. Tapamos y dejamos enfriar fuera de nevera.
Pasamos todo por túrmix , rectificamos de sabor

Video de los Cursos de Cocina Profesional


Cursos de de cocina para principiantes

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.4





Deja un comentario