Receta de Fideua de setas con su mayonesa trufada
Receta de Fideua de setas con su mayonesa trufada
Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Para el Fondo de Fideua de setas
• 1 cebolla mediana
• 1 d. de ajo
• 100 gr de shitakes
• 75 gr. de ceps,
• 50 gr de girgolas
• 75 gr de champiñones
• Un poco de Brandy
• Aceite de oliva
• Agua
Para el Sofrito
• Fideos del 0
• 40 gr de trompetas de la muerte
• 1 cebolla mediana
• 1 d. de ajo picado
• Sal
• Fondo de setas
Para la Picada
• 2 d. de ajo
• Perejil picado
• 8 almendras tostadas
• Sal
Para la Mayonesa de trufa
• 1 huevo
• aceite de girasol o de oliva ligero
• 1 d. de ajo
• Aceite de trufa
• Sal
Elaboración Fideua de setas
Comenzaremos con el fondo de setas rehogando la cebolla, añadir el diente de ajo picado, añadir los shiitaques y el resto de las setas limpias y troceadas, cocinar, añadir Brandy, reducir, añadir agua hasta cubrir y un poco más. Cocinar durante 15 minutos.
Para el Sofrito
Dorar los fideos untados en aceite de girasol, retirar y reservar.
A continuación, en esa misma paella, rehogar las trompetas, retirar. Añadir la cebolla, añadir el ajo y rehogar, devolver las trompetas y cocinar todo, mojar con un poco de caldo y cocinar tapado para finalizar la cocción, condimentar.
Añadir fideos a la preparación anterior, mojar con la cantidad suficiente de caldo y cocinar hasta secar. Añadir picada hacia el final de la cocción. Reservar en horno caliente apagado.
Realizaremos la picada machacando en mortero todos los ingredientes hasta obtenerla.
Verter todos los ingredientes en un vaso de turmix y ligar una mayonesa al gusto.