Receta de Graten de sabayón con crambel de especias y frutos rojos
Receta de Graten de sabayón con crambel de especias y frutos rojos
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes sabayon
· 4 yemas de huevo
· 100 gr. de azúcar
· 1 rama de vainilla
· 2 claras montadas
· 1 C.R de harina
Para el Crambel de especias y frutos rojos
· 125 gr de harina
· 100 gr de azúcar
· 60 gr de mantequilla
· 1 huevo
· 1 C.S de agua
· Especias al gusto
· Sal
· C/S de frambuesas
Para la Base de licor
· 200 ml de vino tinto
· 100 ml de Cointreau o licor de naranja
· 3 C.S de azúcar
· Una pizca de nuez moscada
· ¼ de rama de canela
· 1 gajo de lima con piel
· 1 gajo de naranja con piel
· 2 cafés descafeinados
Elaboracion sabayon
Separar yemas de las claras. Cocer las yemas con el azúcar y el polvo de vainilla haciendo un sabayón, incorporar las dos claras montadas a la preparación anterior.
Elaborar una masa tipo brisa con los ingredientes indicados en el crambel, cortar y picar, llevar al horno precalentado y hornear a 200º el tiempo necesario. Reservar para el pase.
Poner todos los ingredientes indicados para hacer el licor en una reductora y cocinar hirviendo a fuego suave para obtener una reducción.
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