Jamoncitos de pollo con salsa de mandarina

Receta de Jamoncitos de pollo con mandarinas

Receta de Jamoncitos de pollo con mandarinas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 25 de enero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes jamoncitos de pollo

· Sal
· Aceite oliva
· Pimienta negra recién molida
· 3 dientes ajo prensado
· 1 C/S de salsa perrins
· Hierba aromática

Para la salsa de mandarinas

· Zumo de unas siete mandarinas
· Un vaso de caldo de pollo
· Unas hebras de azafrán
· 2 cucharadas soperas de miel
· 1 cebolla roja cortada en brunoise
· 2 nueces de mantequilla
· Sal y pimienta negra

Elaboracion jamoncitos de pollo 

Marinar el pollo, escurrimos y en una cazuela con 150 ml de aceite de oliva, lo rehogamos a fuego medio-alto, una vez esté bien dorado retiramos pollo y en esa misma cazuela, retirando el exceso de aceite añadimos una nuez de mantequilla y añadimos la cebolla, un poco de sal para que sude, rehogamos unos 15 minutos o hasta que este transparente, agregamos las hebras de azafrán y desglasamos fondo con cognac.

Añadimos el zumo de mandarina dejamos evaporar un par de minutos y agregamos el caldo de ave o verduras, volvemos a introducir el pollo ya rehogado, añadimos la miel y cocemos a medio 25 minutos.

Emplatamos en plato de servicio y decoramos con gajos de mandarina.

Jamoncitos con mandarina

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