Receta de Lomo de bacalao plancha con jamón
Receta de Lomo de bacalao plancha con jamón
el
Requiere ,
para ocho personas.
¿Qué significa cortar en concassees?
Los tomates pelados, sin semillas y pelados, o tomates concassées, se usan como base de muchas salsas, guisados y sopas. También pueden usarse como acompañamiento
Es importante elegir tomates firmes y maduros – si son demasiado blandos se desharán al pelarlos.
Una vez que se hayan pelado y picado, deben usarse rápido, si empezaran a perder parte de su textura y sabor.
El termino de tomates concassées también puede referirse a tiras de tomate
Lomo de bacalao plancha
• 200 gr. de lomo de bacalao por persona
• 4 tomates
• Hojas de albahaca fresca
• 2 puerros
• 200 gr. de jamón serrano
• 1 golpe de vinagre de Módena
• Unos piñones
• 1 berenjena
Elaboración Lomo de bacalao plancha
Escaldamos, pelamos y despepitamos los tomates. Cortamos en casé y agregamos la albahaca picada. Engrasamos con un poco de aceite de oliva y reservamos en frío.
Con ayuda de la mandolina cortamos la berenjena en láminas finas y largas.
Asamos plancha, salpimentamos y perfumamos con vinagre de Módena.
Cortamos el puerro en rodajas finas y rehogamos, en último momento de cocción agregamos el jamón y los piñones.
Colocamos en la base del plato la berenjena, disponemos encima el lomo de bacalao plancha y agregamos la farsa de cebolla, jamón y piñones y una lámina de jamón plancha. Decorar con el tomate