Receta de Lomo relleno con ensalada light
Ingredientes Para el Lomo
• 1/2 cinta de lomo
• 1 taza de caldo de carne
• Sal y pimienta
Para el Relleno
• 200g de ricota
• 2 Cucharadas de pan rallado
• 1 cebolla
• 1 huevo
• 1 Cucharada de perejil picado
• 40g de aceitunas verdes
• Sal y pimienta
Para la ensalada
• 400g de apio
• 400g de manzanas verdes
• 60g de nueces
• 1 yogurt descremado
• 4 cdas de jugo de limón
• Sal y pimienta
Elaboración
Limpiar la carne y practicar un corte como si fuera un libro. Salpimentar a gusto y reservar.
Para el Relleno
Mezclar en un bol la ricota, el pan rallado, la cebolla picada, el huevo, el perejil picado y las aceitunas verdes descorazonadas y cortadas en arandelas. Salpimentar a gusto.
Envolvemos y atamos la carne para que no pierda la forma. Cocinar en una asadera con un fondo de caldo de carne durante 1 hora más o menos a 180 gr.
Para la ensalada
Limpiar el apio y cortarlo en rodajas o Juliana (al gusto), colocarlo en un bol con las manzanas cortadas en cubos pequeños, el jugo colado de limón, el yogurt descremado y las nueces picadas. Salpimentar y mezclar.